아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.02

화성이 제2의 지구처럼 여겨지는 이유는 무엇인가요?

요즘은 언젠가는 사람들이 화성으로 이주한다는 말들도 나오고 화성여행에 대한 말들도 나오던데

화성이 제2의 지구처럼 여겨지는 이유는 어떤 것들 때문인가요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    화성이 우리가살고있는태양계중에서 지구가

    가장 유사한 환경을 갖고있어서 그렇습니다

    그렇지만 비슷할 뿐이지 인간이 살수는 없습니다 지구와똑같은 환경을 만들려면 영화에서처럼테라포밍을 하여야하는데 현재의 기술로는 불가능합니다,하지만 언젠가는 가능성이 있지 않을까요

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    태양계의 8개 행성 중에서 목,토,천,해왕성은 기체형이라 안되고.수성은 태양과 가까워서 너무 온도가 높고.금성은 약95기압 정도되서 안되고.화성은 암석형이고 크기도 비슷해서 이것밖에 없네요

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    실제로 화성의 생명체 존재 가능성을 비롯해 물과 얼음이 존재한다는 발견 등이 이미 여러 번 발표된 적이 있지요. 게다가 최근 화성에 생명체가 살았거나 또는 살고 있을 것이라는 보다 신빙성 있는 증거들이 포착되기도 했습니다.무엇보다 관심을 끄는 것은 화성에서 많은 양의 메탄이 발견됐다는 것인데요. 지구에서 메탄의 90%는 미생물의 유기물 분해에서 만들어지기 때문에 화성에도 이런 미생물이 존재할 지도 모른다는 예측이 가능하기 때문입니다.