잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.18

고양이는 사람이 먹는 참치 먹으면안되나요?

길고양이가 이뻐서 밥을 줄까하는데요 알아보니 사람이 먹는 참치는 먹이면

안된다고 하던데 사람이 먹는 참치를 먹으면 안되나요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람이 먹는 것에는 가염처리를 한것이 많아서 좋지 않다고는 합니다.

    그런데 길냥이는 사람이 먹고 버린 음식물까지 먹기도 합니다.

    그러다보니 길냥이의 수명이 사람이 키울때보다 사고사를 제외하고도 훨씬 짧습니다.

    고양이용 음식이 없을 때 참치캔 한개 정도는 괜찮다고 봅니다만 왠만하면 고양이 전용을 준닙해 주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 인자한하운드230입니다. 안될것은 없지만 고양이에게ㅜ배급을 하려면 안에있는 기름을 최대한 빼고 참치를 물에 행궈주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    고양이들도 잡식성이기 때문에 먹는것을 그렇게까지 가리지 않는것으로 알고 있습니다. 그리고 참치와 밥을 섞어서 주면 잘 먹습니다.