청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.06

물때 청소는 어떻게 하는지 궁금합니다

청소를 하고 나서 확인해 보면 물때가 남아 있던데 청소 시 닦아낼 때는 표시가 안 나지만 마른후 보면거의 똑같은 걸 느낄 수 있습니다.물 대를 깔끔하게 지울 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    오래된 물때는 사실상 제거하기 쉽지 않습니다.

    락스를 이용해서 2-3시간 후에 솔로 문질러보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.베이킹소다와 식초 또는 레모즙 스펀지로 제거할수 있어요! 방법은 스펀지에 물을 적시고 베이킹소다를 붓고 표면을 닦아요 그이후 식초나 레몬즙을 뿌린뒤 하루 지나고 베이킹소다로 닦아주면 말끔히 사라집니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    다이소 같은 곳을 가시면 물때 제거액을 따로 판매 하고 있습니다!

    스프레이(분사)형 이 일반적입니다

    1차로 청소 후 지워지지 않는 물때에 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    화장실 물때 청소는 물기가 생겼을 때 바로바로 닦아주시면 효과가 매우 좋습니다.

    락스를 이용해서 물때 청소를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    따뜻한 물을 뿌리고 물: 주방세제를 7:3정도로 섞어 부드러운 수세미로 닦은 다음 깨끗이 헹굽니다.

    물기를 제거한 후 유리 세정제를 뿌리고 마른걸레질을 하면 코팅효과도 생겨 물때가 잘 안끼더라구요.