흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.09.02

거울을 닦을 때 물때가 남아서 지저분한 데, 한번에 깨끗하게 하는 방법은?

욕실 등을 청소할 때 유리도 물로 청소하게 됩니다. 그 때 물때가 남아 지저분하게 되는데, 말끔하게 물때 없이 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.
    먼저 콜라를 활용하는 방법이 있습니다. 콜라는 강력한 탄산을 포함하고 있어서 청소를 할 때도 활용을 할 수 있습니다. 분무기에 콜라를 담아주신 후 화장실 거울의 물 때가 생긴곳에 뿌려주시면 됩니다. 이후 대략 10분 정도 그대로 방치를 하셨다가 브러시나 칫솔 등으로 닦아 주시면 물 때가 깨끗하게 지워질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    거울에 물때를 제거하기위해서는 린스와 마른천을

    이용해서 닦으시면 물때제거에 좋습니다

    그리고 거울에 물기가 없는상태에서 비눗칠을 하고

    마른천으로 닦아주시면 김서림도 없고 물때도 잘 생기지 않습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    욕실 거울의 물때를 닦을때 제일 좋은 방법은 신문지를 이용해서 닦으면 매우 깨끗해집니다.

    신문이 물기를 굉장히 잘 흡수하는 동시에 유리같은 면을 닦을때 매우 잘 닦이기도 합니다.

    감사합니다.

    또 하나는 비눗물을 이용해서 닦으면 물때가 잘 남지 않고 깨끗하게 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 알로그리피스입니다.

    가장 쉬운방법은 베이킹소다와 물을 섞어서 단단한 솔로

    문질러주고 띠뜻한물로 헹궤주시면 깨끗해져요

  • 일단 물로 한번 세척하고 건조시킨 후에

    걸레나 정전기 청소포에 린스를 조금 뿌리셔서

    닦아주시면 말끔하게 청소하실 수 있을 것 같습니다.

  • 주방세제를 마른걸레나 수건에 뿌린 다음 거울의 얼룩진 부분을 닦아주고 물로 세척해주시면 됩니다.

    물때가 오래되어 잘 안지워질 때는 유막제거 제품을 사용해보세요.