클래식에 대한 다양한 이야기를 알고 싶어요

모차르트 베토벤과 같은 클래식계 거장들의 이야기를 어디에서 더 찾아볼 수 있을까요? 혹시 사이트 혹은 유투브 채널 또는 좋은 책을 추천해 주시면 감사하겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 수려한벌 인문·예술전문가입니다.

지역 도서관 등에서

서양음악사를 재미있게 풀어서 나온 책들이

도움이 되실 것 같습니다

    안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 큰 서점에 베토벤 슈베르트 모짜르트 슈만 바하등 음악가들의 삶이 기록된 많은 책들이 있으니 가셔서 찾아 보시기 바랍니다