음악학문
프레드릭
프레드릭23.01.29

LP곡은 어디서 부터 나왔고 어떤식의 스타일이 있나요??

바나 술집에 가면 LP곡이라고 재즈같은데 아닌거 같기도 한 이노래는 원래 어디서 부터 나온건가요??

이 곡들을 들으면 뭔가 잔잔하게 감성이 우러나기도 하는데 한편으로는 시끄러운 곡도 있어요.. 혹시 LP곡은 어떤 연주스타일로 만들어진 곡일까요??

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    LP라는 것은 어떤 노래를 지칭하는 것이 아니라

    음반을 말합니다. 동그랗게 검정색으로 되어 있는 판에 홈에 노래나 음악을 담았던것으로

    Long Play record의 약자 입니다.