탈퇴한 사용자

당구를 배우려고 할 때 가장 기본적인 실력을 쌓는 방법이 있을까요?

4구를 치다보면 당구를 배워서 쓰리쿠션을 즐길 수 있을 정도로 치고 싶다는 생각이 계속 드는데 제가 옆에서 주워 들으면서 대충 치는 습관이 있어서 기본적인 실력을 갖추고 싶은데 무슨 방법이 있을까요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.04.07

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대충 감각으로 치는 경우 어느 정도까지 즐길 수는 있지만 한계가 있습니다.

    고수가 되려면 시스템 공부도 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    제가 아주 오래전에 당구 아카데미를 다녀보았습니다. 그 당시에는 이틀정도는 스트로크 연습과 공 한개로 똑바로 쳐서 다이맞고 돌아왔을때 큐 끝에 맞게하는 연습을 했죠. 그런다음 1쿠션 연습, 2쿠션 연습을 했던 기억이 있어요. 그 상태에서 4구의 길로 갈꺼냐, 아니면 3쿠션 길로 갈꺼냐로 나눠지네요. 감사합니다.