기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.11.08

점심값은 더치페이인데, 점심 메뉴는 상사가 일방적으로 정합니다.

점심값은 더치페이로 내고 있습니다.

각 자 계산으로 하는 것이 아니라, 일정 금액을 회비로 내서

같이 점심을 먹고 있는데요~!!

상사가 독단적으로 메뉴를 정합니다.

못 먹는 사람도 있는데 말이죠~!!!

어떻게 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    먹는게 중요한데, 상사분이 좀 독단적인것 같습니다. 우선 정중하게 메뉴를 건의를 해보시는게 좋을것 같구요. 분위기상 어렵다면, 그냥 참는수밖에 없을것 같습니다. 점심메뉴정하는것도 그렇다면, 아마도 회사전체적인 분위기가 많이 보수적일것 같으니까요.

  • 안녕하세요. 대담한토끼65입니다.

    저는 알바할때 상사 형과 식사할때면 먹기싫은메뉴를 좋아하는 메뉴와 같이 시켜서 먹었거든요 그러면 조금 입이 헹궈지는 느낌^^;; 상사와 좋은 관계를 유지하시길 바랄게요 ㅎㅎ