기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.11

점심메뉴를 통일해서 먹자는 상사는 어떻게 하나요?

점심을 먹을때 동료들과 같이 나가서 사먹는데 꼭 상사분이 메뉴를 통일하면 빨리 나오니 통일해서 주문하자고 하네요. 점심은 먹고싶은것을 먹고 싶은데 상사분이 저렇게 말하니까 주변 동료들도 눈치만 보네요. 이럴땐 어떻게 하는게 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 밥을 먹으러 나가기 전에 미리 한사람씩 무엇을 먹고 싶은지 시킬 메뉴를 정한 뒤 가는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    빨리 나오기를 원한다면 담부터 메뉴를 선택해서 미리 주문을 하자고 해보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선 같이 먹는 입장에서 혼자만 주장할 수 없다고 생각합니다.

    다른 분들의 의견을 들어보고 다른 거 먹고 싶고 이야기할 마음들이 있다고하면 같이 하시면 좋을 꺼 같습니다.