기타 육아상담육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.05

아이가 평소에 힘이 없고 비실비실해요

저희 아이가 평소에 이상하게 힘이 너무 없어 보이고 너무 비실비실해 보이는데요 너무 속상해요 태권도 같은 운동이라도 보내 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이가 평상시애 비실거리고 힘이없는것은 기본적인 체력이나 영양면으로 부족해서 그럴수도 있습니다. 아이가 뛰어놀며 체력을 보완할수 있는 테권도나 수영같은 것을 보내서 기초체력을 키우고 영양가 있는 식단으로 채워주시면 체력면이나 건강면으로 훨씬 좋아질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    먼저 아이에게 고단백질 음식을 많이 주시면 좋겠고 아이가 운동을 할 수 있도록 여러가지 활동을 시켜주세요

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    체력을 키울 수 있는 운동을 시키면 좋습니다. 개인운동이나 단체와 함께 하는 태권도는 체력 뿐 아니라 사회성을 길러주게 되며 수영, 줄넘기 등은 성장에도 좋습니다

    운동 뿐 아니라 영양제도 같이 먹이면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    운동을 보내는것도 아이에게는 좋을수있으며

    아이가꾸준히 운동을 한다면 신체적 기능 향상에 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 힘이 없다 라면

    아이의 체질적인 부분 부터 먼저 점검해 보도록 하세요.

    그리고 건강에 이상은 없는지 살펴보면서 아이의 식습관과 평소 운동량을 점검해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 체력적으로 부족해보이는 경우 운동을 경험하게 하는 것도

    도움이 됩니다. 운동의 경우 체력도 증진되며 아이에게 자신감이 향상되는

    효과도 생기게 됩니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 것이 무엇인지 같이 상의해보시고 아이가 원하는 운동을 시켜주는게 좋을거 같아요. 기초체력을 키우려면 더불어 균형있는 영양가 음식을 자주 섭취해주시고 충분한 수면으로 컨디션을 잘 조절해 주는것도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    비실하다면운동을보내주는것도좋고무엇보다영양섭취를잘하게하는것이좋답니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘 먹는데도,허약하다면, 아이의 먹는 음식의 종류와 양을 살펴 보셔야 합니다

    그리고, 태권도 등의 운동을 꾸준히 하는 것도 건강에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 음식은 골고루 잘 먹나요?

    잘 먹지 않는다면 영양가가 많은 음식을 먹여야 합니다

    음식을 잘 섭취해야 힘이 나고, 건강해진답니다