잘생긴까치115
잘생긴까치11523.09.02

깁스는 왜 전기톱으로 자르나요?

뼈가 뿌러지면 깁스를 하고 뼈가 붙으면 깁스를 푸는 깁스를 풀때는 왜 전기톱으로 자르나요?

위험하지 않나요?

전기톱으로 자르다 살이 잘린 사례가 있나요?

  • 해당 질문에 관련된 내용 유튜브 링크를 올립니다.

    안에 보시면 문제릉 해결하실수 있을꺼로 생각이 듭니다.

    출처 -소탐대실유튜버-

  • 안녕하세요. 정겨운산양271입니다.

    과거에는 주로 석고가 사용되었으며 근래에 들어서는 유리섬유와 폴리에스테르로 이루어진 합성캐스트가 대다수 쓰이는데요, 이는 해체가 어렵기 때문에 전기 톱으로 자르게 됩니다