기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.11.09

깁스하다가 깁스 자를때 전기톱??

병원에서 깁스 자르는거를 보았는데

전기톱같은걸로 자르더라구요

처음에보고 놀래서 엄청 위험해보였는데

깁스자르다가 전기톱이 피부에라도 닿으면

엄청 아플거 같은데 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    피부에 닿아도 괜찮습니다. 저희 애가 무서워서 있으니 손에 직접갖다대시면서 안심시켜주더라구요 그리고 안에 솜과 스타킹같은걸 씌워놔서 더 안전하다고 합니다

  • 안녕하세요. 검은바다표범27입니다.

    네 괜찮습니다 병원에서 쓰는 전기톱은 양 방향으로 돌아가기 때문에 직접 살에 닿아도 아무 이상 없습니다!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 기술적으로 자르기때문에 쾐찮다고 합니다 안그러면 자르기가 힘들다네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    깁스를 자르는 전기톱이기 때문에

    피부에 닿으면 큰일 나죠.

    그렇기 때문에 조심히 깁스만 자르도록 노력하는것이지요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 병원에 숙련된 기술자들이 피부에 닿지 않은 부분까지 잘라내고 그다음 떼어내는 걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    깁스용 톱은 회전하면서 자르는 방식이 아니고 진동으로 열을 발생시키는 방법으로 깁스를 절단합니다.

    풍선도 못터트린다고 알려져있습니다.