즐거운몽구스230
즐거운몽구스23023.03.20

아파트 화장실 등의 곰팡이제거 방법은 ?

아파트 화장실 내에 타일 사이, 욕조이음부, 변기통 틈새 등에 습기로 인한 곰팡이가 까맣게 피어 여러방법을 동원하여 지우려해도 잘 제거가 않됩니다

깔끔하게 지울 수 있는 신통한 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    가장 확실한 방법은 락스와 베이킹소다를 물에 희석한 용액을 곰팡이가 생긴 부분에 구석구석 뿌린뒤 솔로 문질러주면 얼룩이 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    락스를 분무기에 넣어 곰팡이가 핀곳에 도포합니다. 30여분 뒤에 솔을 이용하여

    박박 문질러줍니다. 이과정을 서너번 반복하면 제거됩니다.

    그리고 청소이후 환기를 충분히 시켜야 곰팡이제거에 도움이 됩니다.

  • 제가 이것 저것 다 해봤는데

    거품으로 뿌리는 거도 별로였고

    곰팡이제거용 락스를 사서 적절한 비율로 물에 희석해서

    솔로 여러번 문질러서 닦는게 가장 효과적입니다

  • 안녕하세요. filo999입니다.

    곰팡이를 제거하기 위한 제품들을 사용하시면 좋을 거 같아요. 다른 방법들도 있겠지만 과학적으로 개발이 된 제품을 사용하는 게 가장 효율적이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.곰팡이 제거는 곰팡이핀곳에 휴지로 가지런히 쭉 밀착해서 놓고 칫솔로 락스를 묻혀주세요 완전히 적게 그대신 꼭 곰팡이 하고 휴지하고 밀착해야됩니다. 2시간이상 방치후 빼보시면 없어질거에요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그런곳에 곰팡이 자국은 해당부분을.긁어내거나.제거하지않고 지워낼수는 없습니다 해당부위를.제거하고 재시공 하고 곰팡이.방지제를.도포해야합니다