철마산3
철마산323.02.17

취업 새내기 입니다 부모님용돈은 얼마나 드려야되나요?

올해 취엉한새내기 입니다

몇일 있으면 월급날 입니다

월급을 타면 부모님 한테 용돈을 얼마나 드리면 되나요?

매달 드려야하나요?.

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    저는 첫 월급만 드렸습니다.

    그리고 매달 드리진 않고 생신, 어버이날, 추석, 설날 이런 날에 15에서 20정도 드렸어요! 그리고 1달에 한번 이상은 식사대접 해드렸습니다. 저는 따로 살고 있어서 같이 밥먹고 자주 보러 오시는걸 더 좋아하시더라구요!

    아무래도 부모님이 퇴직하시거나 집안 환경이 어려우면 더 많이 드릴수도 있을거라 생각됩니당!

    결국 많이 드리고 싶으면 많이 드리는거죵 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 달래BOY입니다.

    기특하시네요. 제 경우엔 10만원 드렸습니다. 물론 물가가 많이 오르긴 했지만, 20만원은 너무 많아서 부모님께서 부담되실 것 같고요. 밖에서 드시고싶은 맛집에서 친구몇분에게 기분내실 적당한 금액이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자신이 감당되는 범위 내에서 부모님께 용돈을 드리는 것이 좋으며 첫 달은 보통 많이 드리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.첫월급 10프로 정도 드리고나서 다음달부터는 본인이 알아서 저축하시면 되죠.

    매달드릴필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    본인에게 여유가 되는 부분에서 드리는 걸 추천드려요!

    달에 두 분께 40만원(토탈) 정도 드리면 괜찮지 않을까 싶네요!

  • 안녕하세요. 박식한오색조34입니다.

    30만원정도가 적당한거 같습니다

    아니면 빨간속옷 선물도 같이드리면 더 좋겠죠~~

  • 안녕하세요. 힘찬자라228입니다.부모님 용돈은 내가 생활하는데 문제가 안될 정도로 드리는것이라고 생각합니다.많이주면 좋겠지만 매월 꾸준이 드리는게 정답이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    용돈을 드리기로 하셨나요? 아니면 부모님과 같이 사셔서 용돈을 드리시는건지..

    부모님께 살짝 한번 여쭤보세요^^ 안받으실려고 하실수도 있으시고.. 아니면

    첫 새내기 이시니깐 한달에 10~30만원은 어떠실까요^^ 너무 크면 나중에 부담이

    될수도 있어서요,,