향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.31

분실물을 주우면 어디에 줘야하는건가여?

제가어제 휴대전화를 길에서주웠는데여 보니 새거같이보이는데 이런분실물은 어디에 갖다줘야하는건가여? 그리고 주운경위같은거 알려줘야하나여?

  • 안녕하세요. 빈티지한상괭이297입니다.

    분실물을 습득하셨다면 근처 동네 파출소, 지구대 등에 가져다주시면 됩니다. 가져다주시면 아마 주운 장소가 어디인지, 주운 시간은 언제인지 등 간단하게 물어보실 겁니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    가까운 경찰서나 유실물센터에 맡기면 됩니다

    다만 습득한 물건을 맡기지 않는 경우

    점유이탈물횡령죄를 구성할 수 있기에

    유의하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 제 생각에는 길에서 주웠다면 경찰서에 갔다 주는 것이 좋을 것 같습니다. 지하철이나 버스 등에서 주우셨다면 역이나 버스 기사분에게 말씀드리는 것이 좋구요