재산 보험보험
비상한너구리31
비상한너구리3122.12.22

자영업자 가게의 화재보험 얼마정도 하나요?

자영업자로 작은 가게를 하나 운영하고 있는데, 화재보험을 들지 않으면 다른 가게에 손해를 입혔을 때 다 물어내야 된다고 하더라구요 ..

화재보험이 한 달에 얼마 정도 한지 알 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가게 조건이 다를 수 있겠지만 일반적인 자영업장의 경우 3만원정도에서 화재보험 구성이 가능합니다.

    배상책임도 함께 구성하여 가입하셔야 혹시모를 사고에 대비해서 보장을 받을 수 있습니다.

    화재보험은 전국적으로 확률이 낮아 많은 사업장에서 가입을 하지만 보상사례는 많지 않으므로 보험료가 저렴한 편입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    화재는 실화원인이 배상을 해줘야 하므로 보험이 없다면,

    큰 손실을 불러 오게 됩니다.

    이를 대비하기위해 화재보험 준비를 하게 되는데

    본인 사업장 규모 안에 집기,동산등등 기준으로 산출이 되고,

    월보험료가 극히 저렴하며 커피 몇잔값 정도의 수준입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자영업자로 작은 가게를 하나 운영하고 있으시다면 화재보험가입하시는건 필수이시구요

    보험료는 한달에 2만원~3만원 사이정도로 예상하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    화재보험은 아무리 비싸도 2만원을 넘지 않습니다. 화재가 날 위험에 대비하는 것은 굉장히 좋은생각이세요!!

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    화재보험 관련해서 질문남겨주셨네요!

    맞습니다. 화재보험 미가입시 다른 가게에 손해 입혔을때, 혹은 내 가게에서 난 화재로 인해 다른 사람이 연기를 흡입했을때의 치료까지

    다 책임 지셔야합니다. 내가 피해를 입었을때도 내 화재보험이 있어야 보상 받기도 편하시구요! ( 양쪽 다 미가입시 민사소송으로 해결해야합니다.. )

    가격은 어떻게 설정하느냐에 다르겠지만 3~5만원정도면 충분하게 준비하실 수 있을거라고 봅니다!

    추가적으로 궁금하신 사항 있으시다면 댓글 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자영업자 가게의 화재보험 얼마정도 하나요?

    => 영업장이고 가게에서 다루는 품목에 따라 조금씩 가격이 다를순 있습니다. 화재에 대한 위험이 다르기 때문에

    일반적으로 음식점이라고 한다면 불을 많이 다루기 때문에 4~5만원 사이정도 가격이 나올 것 같습니다.