선풍기샤워기978
선풍기샤워기97823.06.16

플랭크는 허리가 안좋은 사람이 해도 허리에 무리가 가지 않을까요?

복근운동을 하기위해 준비중인데요.허리에 디스크가 있어요.플랭크는 허리가 안좋은 사람이 해도 허리에 무리가 가지 않을까요?

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    운동강도가 강한 운동이라서 효과는 매우 좋습니다.

    하지만 처음에 무리하게 시작하면 다칠수도 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    허리가 안 좋은 사람이 플랭크를 하면 허리에 무리가 갈 수 있습니다. 플랭크는 복근과 코어 근육을 강화하는 운동이지만, 허리에 무리가 갈 수 있습니다. 특히, 허리 디스크나 허리 통증이 있는 사람은 플랭크를 하기 전에 허리상태가 어떤지 병원에서 정밀하게 검사를 해보는게 좋습니다. 관절이 다칠 위험이있습니다. 허리가 안 좋은사람은 허리 주변근육이 굉장히 약한상태인데 플랭크를 잘못된 자세로 할 경우 부상의 위험이 커지기 때문입니다.