싼마이톱질
싼마이톱질23.09.22

허리통증이 있어도 플랭크 하면 좋은가요?

플랭크 동작이 코어 운동에 가장 좋은 자세라고들 하자나요, 근데 허리가 자주 아픈 상태에서도 플랭크 해도 괜찮을까요? 자칫하면 허리에 더 무리가 갈수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    허리통증이 있는 경우 플랭크 운동을 하기 전에

    의사 또는 전문가와 상담하는 것이 좋은데

    이유는플랭크가 복부와 코어 근육을 강화하는

    효과적인 운동 중 하나이긴 하지만

    허리 통증이 심하거나 허리 문제가 있는 경우

    잘못된 자세나 부담을 줄 수 있습니다

    의사 또는 물리치료사의 지시에 따라 안전하게

    플랭크를 수행할 수 있을 때에만 시도해야 합니다

    플랭크는 허리 근육을 강화하고 자세를 개선하는데 도움이 되나,

    개별 상황에 따라 다를 수 있으므로

    의사 또는 전문가의 조언을 따르는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.하시면 안됩니다. 허리가 ㅇ안좋을때는 원인도 파악해야하구요. 무리 하지 않아야 합니다. 그렇지 않으면 만성화 될수 있어요