피부과건강상담
씩씩한파카298
씩씩한파카29823.06.06

핸드크림만 바르면 손 안에서 열이나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 손을 씻고 핸드크림을 바르면 따갑거나 그러지 않은데 손 안에서 열이 생기더라구요..

꼭 겨울애 손시리다가 실내에 와서 뜨거워진것 처럼요 어떤걸 발라도 그렇습니다..

알레르기 반응도 없는데 왜 그런거죠..?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    핸드크림을 바르면서 손이 마찰이 가해지게 되면 일시적으로 혈액순환이 활발해지면서 열이 나는느낌이 들수 있습니다.

    알레르기가 아니라면 크게 걱정하지 않아도 될것으로 생각되나 불편감이 있다겸 내과에서 진료를 받아 보세요.