기타 고민상담고민상담
씩씩한파카298
씩씩한파카29823.05.28

이상하게 핸드크림만 바르면 손이 뜨거워져요

제가 손이 잘 건조해서 핸드크림을 자주 바르는데 항상 그런건 아니지만 대부분 핸드크림 바르게 되면

손안이 열이 생기더라구요 겨울에 나갔다가 실내 들어오면 뜨거운 느낌처럼요..

피부가 따가운건 전혀 없는데 손안에가 열이나요 어떤 핸드크림을 발라도 그러네요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    보통 손에 열이 많이 있는 경우 마찰에 의해 뜨거워지는 일이 발생합니다.

    펌핑제품을 쓰시고 냉장보관하는 것도 방법중에 하나이지요 그리고 되도록 살살 문질러주세요