Youangel
Youangel23.04.08

가전제품 보증기간 기준일이 무엇인지?

안녕하세요? 청소기가 고장나서 가전제품 보증기긴을 알아보려고 하는데 기준일이 좀 애매해서요 제조일인 만든기간을 얘기하는건지 내가 구매한 날이 기준인지 아니면 다른 기준인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    보증 기간의 기산일은 구입 일자를 기준으로 산정합니다.
    구입 일자의 확인은 구입 영수증을 기본으로 하되
    영수증이 없으면 회사가 생산 당시 발행한 제품 보증서를
    기산일로 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기에는 구입하는 날짜로 알고있어요~즐겁고 행복한 휴일보네세요~

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전자제품의 보증기준일은 보통 구매일을 기준으로 정합니다.

    1년이나 2년이 많고 제품마다 보증기간은 상이 합니다.