다이어트 식단건강관리
Sh97
Sh9722.11.05

운동을 할 때 무조건 식단을 짜고 해야할까요?

운동을 할대 무조건 식단을 짜고해야 몸이 조금이라도 달라질까요? 아니면 나트륨 지방 등 들어간걸 조금 줄이고 일반식처럼 먹어도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    식단이라고 해서 거창하게 닭가슴살 샐러드로만 식사를 할필요는 없으며

    현재 질문자님께서 말씀하셨듯이 나트륨의 섭취량을 조절하시는것과 탄수화물 비율만 조금씩 줄여나가는것을 추천해드립니다.