냉철한라마35
냉철한라마3524.03.13

쭈꾸미를 탱글탱글한 식감을 살리면서 먹으려면 어떻게 조리를 하는게 좋을까요

쭈꾸미는 그 살을 먹을 때 쫄깃쫄깃하고 탱글탱글한 감이 가장 중요한 것 같은데 쭈꾸미를 탱글탱글한 식감을 살리면서 먹으려면 어떻게 조리를 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    일단 식재료가 싱싱해야 탱글탱글 할 것이고, 그다음은 강한 불로 요리를 해주면 아주 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 영특한콜리164입니다.

    쭈꾸미가 싱싱하다면 당연히 샤브샤브 해드시는게 제일 맛있습니다 냉동이라면 볶음요리도 좋아요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 쭈꾸미 같은 종류는 쎄불에 빠르게 조리하시는게 중요합니다. 너무 오래 조리하시면 질겨집니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 쭈꾸미를 탱글탱글 하게 드시려면 쭈꾸미 샤브샤브를 추천합니다 샤브샤브는 쭈꾸미의 탱글탱글한 식감을 살릴수 있는 요리법 입니다

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    쭈꾸미 볶음:

    쭈꾸미를 먼저 해동시켜주세요.

    양파, 청양고추, 대파를 썰어주세요.

    볶음팬에 올리브 오일을 두르고 야채를 볶아주세요.

    쭈꾸미, 소스, 떡을 넣고 볶아주세요.

    대파를 넣고 마무리해주세요.

    깨를 뿌리고 채썬 파를 고명으로 올려주세요.

    콩나물과 함께 맛있게 즐겨보세요!

    쭈꾸미 세비체:

    쭈꾸미를 밀가루로 주물러 씻어 깨끗하게 준비해주세요.

    쭈꾸미와 새우를 살짝 데쳐내고 손질해주세요.

    파프리카와 토마토를 한입 크기로 썰고, 양파와 마늘은 다져주세요.

    드레싱 재료를 섞어서 만들어주세요.

    쭈꾸미, 새우, 파프리카, 토마토, 양파, 마늘을 섞어 드레싱에 가볍게 섞어주세요.