기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.05

쭈꾸미의 효능이 궁금합니다..

쭈꾸미는 아주 좋아하는 해산물인데요.

특히 쭈꾸미 볶음이 최애메뉴인데요. 이런 쭈꾸미의 효능은 뭐가 있을까요? 스테미너에 좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.
    쭈꾸미는 단백질, 철분, 칼슘, 비타민 등이 풍부합니다. 또한 쭈꾸미는 오메가-3 지방산과 항산화물질을 함유하고 있어 심혈관 건강을 촉진하고 면역 시스템을 강화하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 타우린이 풍부하여 혈액 순환을 촉진하고, 고혈압 예방에 도움을 줄 수 있습니다.셀레늄과 비타민E가 풍부하여 피부 노화 방지와 피부 건강에 기여합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    쭈꾸미는 단백질이 풍부하며 타우린 성분이 피로회복및 면역력강화에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    쭈꾸미는 지방이 좋고 칼로리가 낮으면 단백질이 풍부한 음식으로 잘 알려져 있습니다 칼슘 칼륨 각종 비타민 그리고 타우린 성분이 풍부 합니다