탈퇴한 사용자

크리스마스 트리 언제쯤 정리하시나요?

12월이 시작하면 크리스마스 트리를 꺼내 장식을 합니다. 정리하는 시기가 좀 애매한데 보통 크리스마스 끝나고 나면 바로 정리하는 편인가요? 아님 12월까지는 놔두나요? 새해에도 분위기 내기에는 좋은것 같고^^

  • 상냥한애벌래123
    상냥한애벌래12322.12.28

    안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    설치한게 아깝기도 하고 해서 12월과 1월 초까지는 그냥 두는 편입니다. 1월 말로 가면 좀 안어울리는 느낌이 있더라구요.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통 저의 주변 사람들을 보면 크리스마스가 끝나자마자 바로 트리를 정리하는 것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    저희집은 1월말이나 2월초까지도 둡니다.

    나름 반짝반짝 빛나고 그냥 보기만 해도 좋은거 같아요.

    적어도 눈이 오는 시기까지는 놔두는것 같아요.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유쾌한귀뚜라미46입니다.

    저는 1월 설 끝나고 정리하려고 합니다.

    작년에도 설 끝나고 치웠어요.

    설날에 다른 친척들 오면 보여주려구요.

  • 안녕하세요. 고구마유시입니다.

    저는 크리스마스 분위기를 더 즐기려고

    바로 정리하지 않고 적어도 12월말까진 유지합니다.

    취향에 따라 더 오래 유지해도 좋을듯요

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    연말 분위기도 나고해서 저는 보통 1월 초순경에 세척하고 재포장해서 박스보관하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    크리스마스트리는 교회를비롯하여

    장식한곳들이많은데 다니면서보면

    년말까지는두는것같아요

    새해는 정리해야지요