창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.17

크리스마스 트리는 보통 언제부터 설치하나요?

아직 크리스마스가 한달이상 남긴했는데 보통 크리스마스 트리설치는 언제부터 하나요?

지금 설치를 하면 너무 이른감이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 도도한꿀벌117입니다.

    보통 할로윈이 끝난 이후에 크리스마스 준비로 넘어기는거 같습니다.

    저같은 경우도 11월이

    되면서 크리스마스 트리 설치를 하고 불켜놓고 있네요

  • 안녕하세요. 검붉은올빼미274입니다.

    집마다 다른데요 저희 아파트 기준에서는 12월 초부터 집집마다 설치합니다 크리스마스 분위기를 빨리 느낄수 있는거 같아서 저희집도 12월 초부터 트리나 전구를 설치합니다