우람한슴새216
우람한슴새21624.03.24

음악의 저작권과 인적권이 정확히 무엇이고 어떤 권한인건가요?

음악 즉 음원에대해서 저작권과 인적권이라는게 있고 이로인하여 수익배분이나 사업시 권리가 다르다고 들었습니다

그렇다면 정확히 저작권 인적관이 정확히 무엇이고 어떤 권한인건가요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    저작권은 음악 창작자 권리입니다

    인접권은 음악 작품을 실연하거나 음반을 제작한 사람에게 부여되는 권리입니다.

    인접권자는 자신의 실연이나 음반을 복제, 배포, 방송, 전송 등의 방식으로 이용할 수 있는 독점적인 권리를 가집니다.