탈퇴한 사용자

소고기를 구울때 버터나 식용유를 두르는 이유는?

돼지고기를 구울때 돼지의 기름이 나오기때문에 기름을 두르지 않고 구워도 돼는데,

소고기 구울땐 버터나 식용유를 두르는데 기름이 나오지 않아서 일까요?

왜 버터나 식용유에다 굽나요?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    소고기 스테이크용은 아무래도 지방이 적어서 기름기가 좀 없기도하고 기름에 튀기듯이 구우면 더 맛있고 버터의 풍미를 입히면 좋기때문입니다

  • 위용있는등에141
    위용있는등에14123.05.23

    안녕하세요. 위용있는등에141입니다.

    버터의 경우 고소한향으로 소고기의 고소함과

    잘맞아서 주로 사용하고 기본적으로 소고기만 구우면

    눌러붙어서 식용유를 두릅니다

  • 안녕하세요. 사려깊은멧토끼183입니다.

    기름을 두르는 이유가 고기자체가 표면이 매끈하고 일정한게

    아니라서 팬에 딱 닷는 부분이있고 안닿는부분이 생기는데

    기름을두르면 안닿는부분까지 열을 기해준다고함

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    삼겹살은 기름이 많아서 삼겹살 자체 내에서 기름이 나오므로 기름을 두르지 않아도 타지 않는데, 소고기는 비계가 없기 때문에 잘못구면 탈 수 있으니 기름을 두르는 거랍니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    겉면을 코팅해서 안쪽 육즙이 빠지지 않게 하기위해서 인걸로 알고있습니다. 그래야 겉바속촉이에요.