Jy천사1004
Jy천사100423.05.01

소고기는 덜익혀도 되고 돼지고기는 바싹익히는 이유는?

안녕하세요? 보통 소고기는 미듐 , 레어 이렇게 스테이크로도 덜 익혀도 되는거 같은데 돼지고기는 바싹 익혀서 먹어야 문제 없다고 하잖아요 그 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    옛날에는 돼지에 기생충이 많아 그렇게 멋었다고 해요

    그런데 요즘에는 다 살균처리가 돼서 나오기에

    덯익혀먹어도 상관없어요