귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.30

군대에 가면 왜 머리를 짧게 자르나요?

군대에 가게되면 왜 머리를 짧게 자리나요?

사람의 인물은 헤어가 50% 이상차지하는거 같은데요.

머리를 짧게 짜르는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    이유는 다양하지만 머리를 짧게 짜르는 이유중에 하나는 빠르게 씻고 말리고 가능하며 머리를 단정하게 짜르고 전쟁에 임하는 자세를 보이기도 할겁니다.

    군인은 항상 전쟁을 준비하고 대비하는 국가를 수호하는 중요한 분들로 머리에 신경쓰지 말라는 의미같기도 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한흑로222입니다.

    여러 이유들이 있지만 짧은머리는 전쟁등의 극한상황에서 빠른시간에 정리가 가능하며 백병전시 적에게 머리채를 잡히는 위험을 방지합니다. 또한 소총사격이나 전방주시 임무시 머리카락이 내려오는것도 방지하구요. 또한 전투나 훈련중 머리부상을 당했을시에 치료나 수술을 좀더 용이하게 하는 장점이 있습니다.

  • 군인정신요

    안단한 용모 등 군대에서 원하는거에요

    군대 두발자유화로 바꿀수가 있을까요??안녕하세요. 목마른청가뢰142입니다.