탈퇴한 사용자

우주에도 계절이라는게 있을까요?

우주에는 계절이라는 개념이 있을까요??? 실제로는 어떤걸까요 우주는 추운가요 아니면 따뜻한가요??온도가 어떻게되죠??

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    우주에는 계절이 없습니다. 항상 절대 온도 -270도를 유지하고 있을 뿐입니다

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날23.03.18

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    계절은,
    축이 기울어진 지구가 태양의 둘레를 공회전 하면서
    햇빛을 받는 각도가 달라져 일어난 현상입니다.

    따라서 우주에는 계절이라는 것이 없습니다.

    우주의 온도는 각 항성이나 행성의 상태에 따라
    각각 다르므로 일률적으로 말할 수 없지요.

    그리고 우주의 온도는 절대 온도를 씁니다.

  • 안녕하세요. 성실한족제비95입니다.

    있을카요 저도 너무궁금하네요

    우주는 넓고 미지의세계가 넚으니까

    혹시 있은까요 우주공간자체는 없을거 같구요

    우리같은 별

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    우주는 무한팽창하고 있고

    대기가 없습니다

    계절 변화라는 것이 있을 수 없는 환경이에요

    지구는 우리 은하에서도 특이한 케이스인데요

    우리은하 같은 은하들만해도 우주에 엄청나게 많이 존재하기 때문에 다른 행성에서도

    계절변화는 있겠지만

    우주 자체가 계절변화가 있다고 하기에는

    환경이 척박하네요