지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

날씨가 우주에도 존재하나요??

지구에서는 비도오고 눈도오고 덥고 춥고 날씨가 있잖아요 갑자기 궁금해졌는데 우주는 온도가 어느 정도 되고우주도 날씨라는게 존재하나요??
  • 고운푸들16
    고운푸들1623.06.17

    안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    네, 우주도 날씨가 존재합니다.

    다만, 지구에서 처럼 대기변화로 인한 날씨는 아닙니다.

    우주에서는 고에너지 입자들이 떠돌고 있는데요, 그 속도와 자기장의 세기는 수시로 변하고 있습니다.

    우주 날씨는 바로 이런 고에너지 입자로 인한 것입니다. 그래서 우주 날씨를 우주 환경이라 부르기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    우주에는 대기가 존재하지 않기 때문에 지구의 대기와는 달리 날씨가 존재하지 않습니다.

    지구의 날씨는 지구의 대기와 태양, 지구의 자전 등 다양한 요인들이 복잡하게 작용하여 발생하는 현상입니다. 하지만 우주는 대기가 없기 때문에 대기에 의한 날씨 현상은 발생하지 않습니다.