의연한오소리26
의연한오소리2621.04.25

자동차를 구매하려고 합니다 어떤 차량을 구매해야 할까요?

요즘 대세가 전기차 또는 수소차라고 하는데 나라에서 보조금도 점점 줄어든다고 하고 또 전기차는 배터리를 나중에 교체하는 비용이 많이 든다고하고 수소차는 아직 충전하는데 불편함이 있는것 같고 또 누구는 리스차량이 좋다고 합니다 어떻게 하는게 좋을지 고수님들의 조언을 부탁드립니다

  • 어떤 목적으로 차량을 운행할지, 어떤 타입의 운전자이신지를 되묻게 되는데 이번에는 그렇게 물을 필요가 없을 정도로 잘 정리를 해주셨습니다.

    우선 디젤 패밀리밴, 혹은 승합차가 되어야 할 듯한데 이 경우 벤츠 V클래스는 말씀처럼 공식 수입이 이뤄지지 않고 있다면 후보군에서 어쩔 수 없이 제외를 시켜야 할 듯하네요. 독일에서 판매 가격을 보니 사륜구동 디젤 (220d, 163마력)이 48,000유로 수준에서 시작되더군요. 옵션 좀 넣고 수입될 경우 여러 가지 추가되는 비용 등을 감안하면 5만 유로는 훌쩍 넘을 듯한데요.

  • 안녕하세요. 슝슝이입니다.

    수소차는 충전이 매우 어렵고 전기차도 아직까지는 시기상조인듯 합니다. 대도시면 상황이 조금 낫지만 지방 소도시만 가더라도

    충전장소를 수시로 파악하고 동선을 돌아가 충전해야하는 실정입니다.

    아직까지는 하이브리드 차량이 가장 좋은 선택이지 않을까 생각합니다.

  • 정보가 너무 적군요ㅠ

    차량은 비싼 소모품인 만큼 구입에 신중할수밖에 없죠.

    구입하실때 정부보조금 이런건 생각 안하셔도 됩니다.

    왜냐면 나중에 기간 지나면 세금으로 어짜피 다 가져가거나 혹은 전기차 수소차 정비 비용이 일반 차량들보다 비싸기 때문에 보조금 받아서 처음 살때 줄어든다고 해도 다 나가게 되있는 금액이기에 보조금은 생각 하지 마시고 구매 하시길 추천드립니다.

    차량 구입은 자신이 어떻게 사용할것인지(가령 출퇴근만 하는 용도) 먼저 생각 하셔서 자신의 자금 상황에 맞게 구입하시는겁니다.

    정부 보조금이 없더라도 차값과 유지비가 저렴한 차를 구입하시면 길게 봤을때 정부 보조금 이상은 세이브 되실겁니다.

  • 제가 차를 산다면 LPI차량을 사겠읍니다.후발유나경유보다 연료비 절감이 엄청남니다.물론 차량가격도 휘발유.디젤.수소차.전기차보다 저렴함니다

    가장 아쉬운부분은 충전소가 일반주유소보다는 적다는게 아쉽지만 요즘은 많아져서 큰불편함이 사라졌읍니다.

    리스나렌트는 초기비용이 적게들어 좋읍니다.

    일정계약후 만료시 인수할지말지 결정하시면 되고요.자동차명이가 내가 아니라는점이..아쉬운부분임니다