종합소득세세금·세무
가즈아악
가즈아악24.02.24

청년사업혜택감면 업태/업종 문의드려요

[업태] 전문, 과학 및 기술서비스업, [종목] 광고 대행업

이렇게 사업자 등록 신청하면 청년창업세액감면을 받을 수 있을까요?

다른 고려해야할 사항이 있나요?

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    광고대행업의 경우 감면대상업종에 해당하며 청년 창업 감면율은 수도권과밀억제권역 외의 지역은 100%이나 수도권과밀억제권역인 경우에는 50%를 적용합니다.

  • 안녕하세요. 마승태 세무사입니다.

    업종요건을 만족하셨지만, 나이와 지역요건 또한 고려해보셔서 100%감면이 되는지 검토가 필요합니다.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 업종은 청년창업세액감면을 적용받을 수 있는 업종에 해당합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    업종 이외에도 조세특례법에서 정한 창업 개념에 부합하는지, 나이, 사업장 소재지 등을 모두 고려해야 합니다.