까칠한호저172
까칠한호저17223.07.03

살을 찌우고 근육을 만드는 것과 마른 상태에서 찌우면서 근육을 만드는 것 중 어느 것이 효과적일까요?

멋진 근육을 만들기 위해서는 대부분 살을 찌우고 나서 운동을 통해 살을 빼면서 근육을 만들거나 애초에 지방을 뺀 상태에서 살을 찌우며 근육을 만드는 것이 있습니다. 둘 다 그럴 듯한데 어느 것이 더 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    근육을 만들려면 어느정도 지방도 필요 합니다.

    그래서 먹는걸 많이 드시며 웨이트를 하셔야

    합니다. 지방과 단백질 드시며 몸을 키우며

    근육을 만드시길 바래요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    살을 찌운 후 근육을 만들면

    잘못하다간 체형이 이상해지므로

    마른 상태에서 시작이 좋아요

  • 안녕하세요. 건장한콩중이247입니다.

    효과적인건 살이쪘을때입니다

    중량을 더칠수있기때문에

    근육을키우기에 더좋으나

    개인적으로 살을빼고하시는게

    근육이 커가는거보는 즐거움이 더좋아서

    지속적으로 할수있을것같습니다