기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.02.25

건강검진을 했는데 당뇨가 있다는데 하루 2만보걸으면된다는데 맞는말인가요?

건강검진을 받았는데 처음으로 당뇨진단을 받았는데 하루 2만보 4시간 3개월걸으면된다는데 문제가없다는건지

진짜로 그렇게 걸으라는건지 무슨말인가요?

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.그래도 걷는게 맞습니다. 당뇨병 지연은 시켜줍니다. 아마 걷는다해도 언젠가는 올겁니다. 하지만 2만보걷고 음식조절잘하고 현미드시고 면끊으시고 기타등등아시죠? 금방오느냐 죽을때 오느냐 그차이입니다. 걸으세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2만 보를 걷는 데에 3시간 반에서 4시간 정도 걸릴 수 있겠는데, 그만큼 걷기 운동의 중요성을 강조한 것으로 보입니다만, 꼭 당뇨를 해결하는 근원이라고 보기는 어렵습니다. 정확한 건 본인의 건강 상태에 맞춰 의사 선생님과 상담을 받아보시는 게 좋겠습니다.