양육·훈육육아
점잖은오소리243
점잖은오소리24323.10.28

흉터를 안 나게 하려면 어떻게 하는 것이 좋을까요?

찧이면서 얼굴에 베인 것 처럼 피부가 찢어서 상처가 났는데 어떻게 해야 흉이 덜 질 수 있을까요? 병원에 갔다오긴 했는데 집에서 뭘 더 하면 좋을까 싶어서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    상처가 난 곳은 흉터가 나지 않게 관리를 철저히 해야 합니다

    긁거나 만지게 해서는 절대 안됩니다.

    방안을 시원하게 해주시고, 당분간은 물로 씻는 일은 없어야 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    병원에 다녀왔다면, 일단은 집에서 아이가 흉터 난 부위에 손을 갖다 대는 일이 없도록 해야 할 것 같아요.

    병원에선 소독을 며칠에 한번싹 하라고 알려주셨을겁니다 그대로 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    흉터가 나지 않게 하려면

    소독도 잘하고 연고도 잘 발라주고

    딱쨍이 이런 것을 아이가 만지지 못하게 해야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 집에서 병원에서 하라는 조치와 더불어서

    연고 등을 꾸준하게 발라주시며 아이가 만지지 못하게하시면 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    병원에 다녀오셨다면 병원에서 받은 약 연고를 꾸준히 발라주시는 것이 좋겠습니다.꾸준히 바른 연고를 다 바른 후에 다시 함 병원에 가서 점검을 받고 괜찮다 라고 한다면 치료가 다끝나면 것이기 때문에 아이의 안전에 더 기울여서 다치는 일이 없도록 해주시면 좋을 것 같습니다.