굳건한고양이275
굳건한고양이27521.03.01

해외주식 양도세는 얼마인가요?

미국주식을 해보려고 하는데 해외주식은 국내와 달리 양도세를 내야한다고 들었어요. 모든 해외주식에 양도세를 내는것인지 얼마나 내야하는지 궁금합니다. 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 미국기준으로 알려드리겠습니다.

    미국주식 양도세는 실현손익 250만원이 넘으면 250만원를 제외한 금액에 22%를 땝니다.

    Ex) 1250만원의 실현손익을 내셨다고 가정한다면 1250-250=1000 , 1000만원에 22%를 양도세로 내는 구조입니다. 약 220만원 정도 되겠네요.

    그래서 수익금이 250만원보다 적으실 경우 세금 걱정은 안 하셔도 됩니다.

    성투하십쇼.