피부과의료상담
밝은펭귄60
밝은펭귄6022.08.05

얼굴에서 특히 코 주변에 기름이 많이 생기는데 어떻게 해야 하나요.

얼굴에서 특히 코 주변에 기름이 많이 생기는데 아무리

세수을 하고 마스크 팩도 하고 해도 계속 생기는데

좀 좋아 질수 있는 방법이 없나요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    피지분비조절제를 복용하시면 코 주변 기름 발생을 줄일 수 있습니다.

    피부과를 방문하여 처방받아 복용해보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.