피부과의료상담
손흥미니
손흥미니23.02.23

코에 모공크기를 줄일 수 있는방법이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

피부가 지성이라 코 콧등이나 옆쪽에 오돌도돌 검은색 여드름 같은게 너무 많이 생겨서
예전에 아무것도 모를때 손톱으로 짜고 했더니 모공이 너무 넓어져서 화장을 해도 눈에 거슬립니다. 코팩을 간간히 하는데 이것도 모공이 넓어진다는 얘기가 있어서 하기가 꺼려지네요.
오돌도돌한 이걸 제거하는 좋은 방법이나 모공크기를 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

  • 현실적으로 이미 늘어난 모공을 다시 축소시키는 것은 매우 어려운 일입니다. 일상 생활에서는 모공의 크기를 줄이기 위해서 효과적인 방법이 따로 마땅히 존재하지 않으며 피부과나 성형외과에서 레이저 시술 같은 치료법을 통해서 최대한 모공의 크기를 축소시켜 볼 수 있겠지만 어느 정도로 효과가 있을지는 장담할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    피지 분비의 증가 등으로 인해 유독 모공이 도드라 질 수도 있기 때문에 피부과에 내원하시어 모공축소 레이저 또는 약물의 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.