기타 고민상담고민상담
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.06

폭식을 멈출수가 없는데 방법이 있나요?

요즘 항상 퇴근이 늦어져서 야식을 먹다보니

폭식하는 습관이 생겼습니다.일이 힘들어 보상심리

로 먹는대 멈출수기 없는데 해결할수있는방법시

있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    식단조절을 한번해보세요 처음부터 무리하게 하지마시고 천천히 하나씩

    줄여나가면서 위를 줄이는 방법 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛살모사165입니다

    폭식의 원인을 작성자분이 알고계시는지가 해결의 가장큰 방법일것 같습니다

    저는 과거 스트레스를받으면 폭식하는 습관이 있었습니다. 음식을먹으면 스트레스가 줄어든다는 느낌이 들고 그건이 반복되니 몸이 많이상했었습니다

    맛있는 음식은 꼭먹어야하니 먹을음식만 미리 상에 준비하시고 식사전 물을 드시고 배를조금이라도 채워서 드신다면 드시는 음식량을 조금은 줄일수 있을것 같습니다.

    응원합니다^^

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다.

    탄수화물 말고 단백질 위주로 드셔야합니다

    탄수화물 로 드시면 인슐린분비가 더욱 자극이되어

    혈당.을 내리게되고 그 영향.으로 공복감.을 느껴서 더드시게됩니다