놀이육아
탈퇴한 사용자

초3아들과 아빠의 사이가 더가까워질수있는 방법 뭐가있을까요?

어릴때부터 남편은 나들이 가는거외엔 아이와 살갑게 놀아주거나 정서적 교감이 부족했는데요

주말에 나들이아님 외식 그게전부고 같이집에서 무얼하고 논다던지 아이와 다정한대화 이런게없는 사람입니다 주말엔 항상 자거나 티비를보고있구요

의무적으로라도 가깝게 같이 할 무언가를찾고싶어요

  • 민들레들레
    민들레들레23.02.24

    게임을 같이 하는 건 어떨까요.

    아이가 즐겨 하는 게임을 팀플레이로 하다보면 친밀감이 높아져요.

    단 게임하는 시간을 정해놓고 그 시간 동안만 게임하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아빠의 노력이 필요한부분입니다

    아빠와 같이 여행을 가거나 취미를 하나 공유한다거나 하면서

    둘만의 시간이나 추억 그리고 공감대를 만들어줄 필요가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 것에 관심을 갖는 게 좋을 것 같아요.

    예를 들면, 아이가 게임을 좋아하면 게임의 정보에 대해서 조금은 알고 계시면, 아이와 대화의 주제가 생길 것 같아요

    또한 함께 목욕탕에 가거나, 운동을 하거나, 쇼핑을 하는 등 일단 함께 하는 시간을 자주 갖으면 아이도 아빠와 가까워질 것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이보다는 남편분이 문제시군요ㅠ

    보드게임 적극 추천드립니다

    아이의 두뇌개발과 사고력확장에 도움이되고 상대방과의 상호작용을 끊임없이 할 수 밖에 없습니다

    아이부터 성인까지 누구나 즐겁게 할 수 있고 공간의 제약도 적어 안성맞춤입니다

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    그렇군요. ^^

    이게 사춘기가 되고나면 더 그 격차가? 벌어질수도 있고

    아들과 아빠간에 서로 대화가 없어질수도 있는부분이라

    지금이라도 관계형성에 노력을하시면 앞으로 좋을거에요.

    아버님에게 먼저를 대화를 해보신후

    아버님과 아이가 같이 할 수 있는 취미생활을 만들어보세요.

    가족 취미생활이라 하면 좋겠네요.

    예를들어 운동을 시작한다든가 주1회

    가족이서 함께 할 수 있는것들이요. (예를들어 자전거, 배드민턴, 탁구 등등

    가족분들이 좋아하는걸루요!!)

    같이 할 수 있는 뭔가를 만들어야 서로 대화를 하고 서로 함께하며 더 돈독해질 수 있어요~~

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 온 가족이 함께 모여서 할 수 있는 놀이를 찾아서 놀이를 해보는 것도 좋을 것 같습니다.

    그리고 가족과 함께 대화하는 시간을 많이 가지는 것도 좋을 것 같구요,

    아빠와 함께 자전거 타기를 한다던지, 레고블럭을 함께 만들어 본다던지, 아이에게 책을 읽어준다던지 작은 것 부터 소소하게 시작해 보는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.