양육·훈육육아
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.24

아빠가 아이와 잘 놀아주면 정서적안정에 도움이 될까요?

아이들이 정서적으로 매말라있고

먹는 것도 시원치않고

예민한상태고 부부간 사이도 별로고

아빠가 놀아주는 시간을 가지면 좀 유대감이

좋아질까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아빠가 아이와 놀아주거나 하는 등의 육아에 성실히

    동참한 가정의 아이는 사회성과 리더십이 발달해

    성공할 확률이 높다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아빠가 놀아주면 아이의 정서적 안정에 많은 도움을 줄 수 있습니다. 특히 몸을 이용해서 놀아주게 되면 자연스럽게 스킨쉽이 되며 아이는 정서적 유대감을 느끼게 되어 정서적 안정감을 느끼게 됩니다. 그리고 아이들 앞에서는 부부싸움을 피하시고 사이가 좋은 모습을 보일수 있도록 노력해 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이의 정서적인 안정을 위한 방법이 무엇인지 궁금한 것 같습니다.

    우선 부모님의 관계가 어떠한지가 큰 영향을 미칩니다.

    가족들의 관계가 친밀하다면 아이는 정서적으로 안정될 수 밖에 없습니다.

    그리고 부모님이 아이와 함께하는 시간을 늘리는 것 또한 도움이 됩니다.

    자기 전에 아이에게 책을 읽어주는 것도 유대감을 증진시키는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아빠와의 놀이는 아이에게 정서적안정감이나 규칙성을 배울수있어 좋습니다

    또한 육아에 참여하다보면 서로간 이해하는것도 늘수있어 도움이될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아빠가 활발하게 아이와 몸으로 놀아준 아이는 에너지가 넘치는 아빠와의 놀이로 인해 정서적 유대감이 높아지고 사회성도 발달합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 따뜻하고 안락한 가정에서 부모님의 사랑을 듬뿍 받으며 정서적으로 안정이 되며 성장 발육이 됩니다.

    아빠가 아이와 잘 놀아주면 정서적 안정에 많은 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    결론부터말하면도움이된답니다

    정서적인매마름자체가해소될수있고

    사회적발달도좋아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아빠와 놀이만 해서는 정서적 안정감을 가지지 못합니다.

    즉, 엄마와 놀이. + 아빠와 놀이가 적절하게 유지 되어야 합니다.

    또한 아이의 감정을 들여다 보고 아이의 감정을 돌보면서 대화 및 놀이를 해주는 것이 아이의 정서적 안정감에 도움이 되겠습니다.