겸손한망둥어205
겸손한망둥어20522.11.21

한꺼번에 익은 홍시 어떻게 보관하시나요?

다른감들에 비해 홍시는 하나 익기 무섭게 다른 감들도 빠르게 익더라고요 다 익은 홍시 보관이나 활용법 좀 알려주세요 먹어 치우는것도 한계가 있네요ㅠ

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    저는 껍질 분리하여 홍시를 일회용비닐에 넣어 납작하게 만들어서 얼려먹어요,,

    많은 양은 그렇게하고 작은양은 실리콘 얼음 얼리는거에 조금씩담에 얼음처럼 얼려 꺼내 먹습니다.

  • 안녕하세요. 신중한곰입니다.냉동실보관뿐이방법이웁져. 감이들어갈수잇는 바구니에. 바닥 에. 비닐깔고 차곡차곡쌓아서. 얼리시면. 겨울동안. 아이스홍시로. 즐기심돼용

  • 안녕하세요. Giya입니다. 이런 경우는 냉동시키는 방법밖에 없어요.

    감을 익힐때부터 한번에 익지 않게 분류해서 냉장고에 넣고 몇개씩만 꺼내두는게 제일 좋은거 같아요.