윤자매아빠
윤자매아빠24.04.03

아이들 티비 안보여주는 방법은?

아이들 티비 안보게 하는 좋은 방법이 있을까요?

어린이집만 갔다오면 티비틀어달라고 난리 입니다.

어떻게 해야 좀 덜보게 할까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    집에 있으면서 할 것이 없으면 tv를 볼 수밖에없으니 야외활동을 꾸준히 하게 해주세요 집에 돌아오면 피곤해서 잘 수 있도록

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 어린이집이면 아직 아이가 어리네요~ 이게 아이들 성향 마다 다른것같아요. 쉽게 중독이 되고 조절이 안되는 아이도 있고 이제 그만 보자고하면 바로 끄고 약속한 시간만큼만 딱 보고 더 안보는 아이도 주변에 있더라구요. 그말만 믿고 저도 아이와 약속하고 보여줬는데 시간ㅇㄱ 다 되어서도 더 보고싶다 징징거리고 결국 울면서 꺼요.. 마무리가 항상 안좋아서 결국 티비 선 하나뽑고 고장났다하고 완전히끊었어요. 조절이 힘든 성향의 아이는 그냥 완전히 차단하는게 더 나은것같아요.

  • 안녕하세요. 덕망있는황로27입니다.

    우리집은 리모컨을 출근할 때 가져가요.

    그럼 부모가 집에 올 때까지 아무것도 못보거든요.

    특히 요즘 애들은 정규방송 잘 안보니까요

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    아이가 흥미를 일으킬만한 놀이나 장난감으로 tv에 대한 관심을 돌리는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아이들이 TV에 빠졌다면 답이없지만 일단 공부하면 보여준다고 하시고시청시간을 정하세요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    아이들에게 티비를 보여주지 않으려면 다른흥미거리늘 줘야 됩니다. 놀이를 많이 해주세요

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    티비를 아예 안보여주기는 힘들거 같습니다.

    대신 일정 시간 동안만 텔레비전을 시청할 수 있도록 시간 제한을 설정하는 건 어떨런지요.

    일일 시간을 정해놓고, 그 시간이 지나면 텔레비전을 끄도록 하여 이를 습관화 시키는 것입니다.