윰난나
윰난나24.02.02

소변볼때 소름이 돋고 몸이 떨리는 이유는?

소변을 하루에 6~7번 정도 보는데

소변을 볼때마다 몸이 부르르떨리고 소름이 돋는반응이

몸에서 항상 나타나더라구요,

그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리의 몸은 체온을 유지하려고 합니다.

    소변은 열을 가지고있어요. 소변은 누게되면 열이 빠져나가는 거니까 우리 몸이 체온을 올리기위해서 피부를 수축시키는

    즉, 소름돋는 느낌이 들게 되는 거에요.

  • 신체는 온도를 유지하기 위해 소변을 보는 동안 근육을 수축시키려고 합니다. 이로 인해 소름이 돋거나 몸이 떨리는 것일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    소변을 보면 몸의 기초체온이 떨어져서 그렇습니다.

    방송에도 많이 나온 내용이지요^^