이비인후과의료상담
행복한동행
행복한동행22.09.01

목이 아파 매일 쉬어있고 가슴쪽이 항상 따금거리고 아픈데 큰 문제가 있는것이 아닌지 궁금합니다..

나이
성별
여성

워낙 병원을 귀찮아하고 하고 있는일을 중요시하다보니 병원은 늘 멀리하고 사는데 최근들어 목이 더 아프고 항상 쉬어있어 말하기가 답답하고 불편합니다..최근들어서는 가슴쪽까지 따금거리듯 불편한데 무슨이유인지요???

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    해당 증상은 호흡기계의 감염 혹은 폐기능을 감소시키는 질환을 의심할 수 있는 증상입니다.

    평소에 병원을 멀리하는 편이라도 하더라도 이번에는 호흡기내과를 방문해보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 말씀하시는 비특이적인 증상들만으로 그 증상들의 구체적인 원인 또는 특정한 질병 여부를 파악할 수 없습니다. 말씀하시는 증상들은 단순히 후두염이 있어도 발생할 수 있는 증상들이지만 더 심각한 질환에 의해서도 발생 가능합니다. 이비인후과에서 진료 및 정밀 검사를 통해서 상태 평가를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 가슴 통증은 다양한 원인들이 존재합니다. 심장, 폐, 위식도 등 다양한 장기들이 존재하기 때문에 단순히 통증이 있다고 이런것들을 감별해내기가 쉽지않습니다. 가까운 내과 방문하셔서 기본적인 검사, 신체진찰을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이호진 의사입니다.

    원인의 가능성이 있는 식도염에 대해 설명드리겠습니다.

    식도염에 걸리면

    식도쪽에 격통

    가슴통증

    출혈

    연하곤란

    등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    식도염은..

    당뇨등의 전신질환이 있을때 나타날 수 있으며, 구토하는 습관이 있을시, 위산역류에 의해 식도염이 나타날 수 있습니다.

    식도염의 치료

    식사후 바로 눕는 습관을 교정하셔야합니다.

    금연을 하셔야합니다.

    커피, 초콜릿, 오렌지주스 등의 자극적인 음식을 피하셔야합니다.

    감염에 의한 식도염의 경우, 항생제를 복용하셔야할 수 있습니다.