로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.06

해외 출장을 갈 때 준비해야 할 필수 사항과 체크리스트에 대해 알려주세요.

출장 전에 챙기면 도움 될 것들과, 어떻게 짐을 챙기면 좋은지 꿀팁 알려주세요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    필수 준비물은 - 여권, (여권사본 필수) 항공권, 지갑, 카드(현지 사용가능), 현지통화, 사원증, 명함, 담당자연락처, 휴대폰, 노트북, 유심, 보조베터리, 충전기(현지 어댑터 첵크), 비상약, 옷(현지가 추우면 방한복, 더우면 반팔)

    , 우산(비오는 지역이면), 세면도구, 기타 운동화 등을 챙기면 될듯 합니다.

    짐은 중요한 물건과 자주 사용하는 물건은 따라 챙겨 휴대하는것이 좋습니다.

    여권은 복사하여 사본은 휴대하고 원본은 잘 보관해 놓구요