생물·생명학문
메이징
메이징23.05.18

수영이라기보다 잠수를 잘하는 새는?

지난번 비가 좀 많이 왔을때 강변길을 걷다가보니까 가마우지처럼 생긴 새가 잠수를 하고 있었습니다. 물이 불어나니까 잠수를 하는거 같았는데요. 잠수를 잘하는 새는 많은가요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    물가에 생활하는 새 중에는 잠수를 잘하는 새가 많은 편입니다.

    우리에게도 널리 알려져 있는 논병아리도 잠수를 잘하는 새 중 하나입니다.

    논병아리는 물 속으로 잠수해 작은 물고기나 수생곤충, 다슬기, 새우,수초 등을 먹고 살아가는 새입니다.