아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.20

운전석에서 시동만 걸어도 음주운전일까요?

제가 술에 취하면 차에서 자는 버릇이 있는데요 그런데 한 가지 궁금한게 술을 마시고 운전석에서 시동을 걸고 잠을 자면 이것도 음주운전인가요?

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    엔진을 가동했다는 것만으로도 운전할 의도가 있다고 판단하기 때문에 음주에 해당할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이제는 법이 바뀌어서 운전석에서 시동만 걸어도 음주운전으로 처벌하도록 보고있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네안됩니다 운전석에안잤다는건 운전의사가있는것으로판된되니 참고바랍니다.~

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 음주하시고 운전석에는 차 시동만 걸어도 음주운전으로 처벌받습니다 법이 바뀌었습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기에는 술을 드시고 운전석에 앉아 있는면 무조건 음주운정으로 봅니다~술을 드시면 운전석에 앉지마세요~~

  • 안녕하세요. 검붉은쏙독새266입니다. 시동을 켜놓고 아무런 조작도 하지 않았으므로 음주운전이라고 할 수 없습니다 하지만 만약을 위하여 주무실 때 운전석이 아닌 보조석에서 주무시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 고운개미핥기196입니다.

    운전석에 앉는것만으로도 음주운전으로 간주될수 있습니다..

    현재는 안했지만 후에는 할수있기때문입니다

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    시동을 켠다는 것은 엔진을 작동하는 것인데 이건 음주에 해당할 수 있습니다.

    시동을 켜지 않도록 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 술을 마시고 차량 내에서 수면을 취하는 것 자체는 음주운전 행위에 해당되지 않지만, 만약 차량의 시동을 켜놓은 상태에서 잠을 자다가 경찰관의 단속이나 시민의 신고로 인해 음주측정을 받게 될 경우에는 음주운전으로 처벌될 수 있습니다. 이는 자동차의 발진장치를 조작하여 엔진을 구동시키는 행위가 음주운전에 포함되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    시동을 걸었다고 해서 음주운전에는 해당이 되지 않을듯 한데요

    시동을 켜고 기어가 D나 N 으로 조작이 되어 있었다면 운전을 하려고 한 의사가 있었다고 판단되어 처벌을 받을 수 있습니다